CAVE OCÉANIQUE

Faites vieillir vos vins au fond de l'océan

Cave océanique

Une innovation mêlant les univers du vin, de la mer et du luxe

 

French Epicurean met à votre disposition un service unique en Suisse permettant le vieillissement des vins via une immersion sous-marine. Ce type de prestation vous permettra un affinage optimal de vos bouteilles au fond de l’océan. Le site d’immersion se situe autour de l’île d’Ouessant en Bretagne et fut rigoureusement sélectionné pour ses caractéristiques exceptionnelles ; En effet, la nature du fond, la stabilité de la température (entre 12 et 13C° toute l’année) ainsi que l’absence de luminosité et d’activité humaine font de ce lieu ultra sécurisé une cave sous-marine idéale.

Nous prenons en charge vos bouteilles au départ de la Suisse ou de l’Allemagne, de l’embarquement en passant par l’immersion en fonds marins, jusqu’au rapatriement de votre marchandise à votre domicile. Les bouteilles seront déposées dans un entrepôt des douanes situé à Brest. En outre, nous proposons à nos clients de participer in situ à l’immersion en mer de leurs meilleurs crus. La date d’immersion pouvant varier en fonction de la météorologie, celle-ci sera fixée au plus tard cinq jours avant qu’elle n’ait lieu.

Vous disposez du choix des bouteilles que vous désirez immerger. Vous contrôlez également la durée du séjour en mer de vos caissons ; ces casiers sont tout spécialement conçus pour accueillir en toute sécurité les bouteilles au fond de l’océan. Leur contenance est de 530 à 690 bouteilles, et peuvent également recevoir des formats plus importants tels que magnum ou encore jéroboam. Pour des prestations ou demandes plus particulières, nous nous adapterons en fonction de vos exigences.

Ce service innovant est proposé pour la première fois aux amoureux du vin & de la mer, et est d’autant plus exceptionnel que nous le proposons de façon exclusive à notre clientèle suisse et allemande. French Epicurean vous offre l’opportunité de valoriser vos bouteilles en y appliquant le label de qualité « Ocean Wine » ; Cette signature unique et visible augmente sensiblement la valeur de vos vins sans investissement lourd. Vous obtenez ainsi un produit exclusif et rare.

Afin de satisfaire davantage votre curiosité, nous pouvons vous mettre en relation avec d’autres clients ayant déjà fait appel à ce service.

Nous vous invitons également à vivre une expérience remarquable mêlant l’univers du vin, de la mer et du luxe, grâce à l’œnotourisme projeté pour l’année 2016 ; en effet vous vous verrez proposer un séjour unique en terre bretonne durant lequel il embarquera sur un navire afin de visiter les sites d’immersion avec la mise en œuvre d’un robot sous-marin télé-opéré (ROV), le tout accompagné d’activités ludiques telles que le survol de l’archipel de Molène-Ouessant en avion privé, des déjeuners gastronomiques, des balades en mer enrichies de dégustations comparatives de vins vieillis sous l’océan ; Lors de séjours plus longs, nous vous proposons une excursion à bord d’un navire support « luxe » afin d’explorer des épaves remarquables situées autour d’Ouessant. Cette expédition en mer pourra s’agrémenter de plongée sous marine.

Un peu de patience… Nous y travaillons durement ! Afin de vous assurer notre entier dévouement, nous tenons à informer notre potentielle clientèle que la prochaine immersion aura lieu entre juin et juillet 2016.

Nous vous invitons à prendre contact avec nous pour faire partie de cette fabuleuse aventure !

Service proposé en exclusivité par French-Epicurean pour le marché suisse